© Фото: Л. ОГАНЕСИ

© Фото: Л. ОГАНЕСИ

© Фото: Л. ОГАНЕСИ

На Ставрополье продолжается мониторинг стоимости социально значимых продовольственных товаров. Так, за прошедшую неделю снизились цены на пшено, яйца, подсолнечное масло, морковь и яблоки. Не изменились цены на мясо кур, хлеб и сахар. Как и прежде, цены на лук, картофель, морковь, капусту, сахар, куриное яйцо и мясо в крае ниже, чем в среднем по стране.

Вопрос цен на продукты питания находится на постоянном контроле губернатора Владимира Владимирова. По его поручению комитет комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию подготовил поправки в распоряжение правительства края.

Согласно поправкам, субъекты, осуществляющие торговую деятельность на территории Ставропольского края, смогут продавать социально значимые продукты с торговой надбавкой не более 10 процентов. Изменения помогут стабилизировать ситуацию на потребительском рынке в регионе. А жители Ставрополья смогут покупать продукты по справедливой цене. Предложение подготовлено и направлено в Правительство РФ.

Напомним, ранее губернатор Владимир Владимиров отмечал, что одной из мер по сдерживанию ценовой ситуации на продукты является проведение ярмарок выходного дня. Так, в этом году на Ставрополье намечено провести 1348 ярмарок, что на 248 больше, чем в прошлом году.