© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

На конец августа в Ставропольском крае состоялось более 9580 ярмарок, реализовано более 10,2 тысячи тонн продукции. В настоящее время в крае работает 295 ярмарочных площадок – в соответствии с поручением губернатора их число увеличено по сравнению с началом года на 67.

Также набирает также обороты акция «Овощи к подъезду», отметили в правительстве края. На минувшей неделе она прошла в 12 муниципальных образованиях края, фермеры реализовали около 123 тонн плодоовощных и бахчевых культур.

Товарооборот на розничных рынках и ярмарках только за первую половину 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос почти на четверть и составил 21,5 миллиарда рублей. Это на 1,25 миллиарда рублей больше, чем в доковидный 2019-й.

Напомним, ранее губернатор края Владимир Владимиров отмечал, что проведение ярмарок выходного дня является одной из мер по сдерживанию ценовой ситуации на продукты. Так, в этом году на Ставрополье намечено провести 1348 ярмарок, что на 248 больше, чем в прошлом году.