© Фото пресс-службы администрации Ставрополя

© Фото пресс-службы администрации Ставрополя

В Ставрополе 1 сентября за парты сядут около 52 тысяч учеников, при этом более 15 тысяч детей будут заниматься во вторую смену. Укомплектованность школ города очень высокая, а некоторые школы города перегружены в 1,5 раза. Общественники Ставрополя поддержали инициативу по расширению сети образовательных учреждений города. Как сообщили в мэрии города, этот вопрос обсуждали на заседании Общественного совета при администрации.

Сейчас в Юго-Западном районе строят школу на 1550 мест по улице Ивана Щипакина. Строительство еще одной школы с такой же вместимостью запланировано в 2023 году по улице Алексея Яковлева. Это станет возможным благодаря использованию нового механизма – концессионного соглашения. Кроме того подготовлена вся необходимая документация для строительства школы для 825 мест по улице Чапаева.

С просьбой построить школу севернее улицы Бруснева, а также в районе бульвара Зеленая Роща на прямые линии губернатора неоднократно обращались местные жители. Власти краевого центра провели инвентаризацию земель. И на улице Федеральной специалисты выявили участок площадью, достаточной для строительства школы на тысячу мест.

Эксперты пришли к выводу, что когда строятся такие социально значимые объекты, необходимо чем-то жертвовать, тем более что после окончания строительства в рамках озеленения территории запланирована большая компенсационная высадка декоративных культур зеленых насаждений с расширенным видовым составом. Всего будет высажено восемь тысяч зеленых насаждений.

Ранее губернатор Владимир Владимиров сообщал, что на Ставрополье 55 школ претендуют на участие в федеральной программе капремонта в 2022 году.