На Ставрополье племенные птицеводческие хозяйства смогут получить господдержку
Согласно постановлению председателя Правительства РФ Михаила Мишустина, государство компенсирует до 20 процентов стоимости затрат на строительство и модернизацию комплексов племенного материала. Планируется, что инструмент поможет обеспечить к 2025 году замещение импортного племенного материала отечественным.
На Ставрополье на новый вид господдержки могут рассчитывать два племенных птицеводческих хозяйства. Это ФГУП племзавод «Северо-Кавказская зональная опытная станция по птицеводству». Там разводят индеек. А также племенной репродуктор второго порядка ЗАО «Ставропольский бройлер», где содержится взрослое поголовье племенных кур несушек и петухов, сообщили в управлении по информполитике краевого правительства.
Как пояснил заместитель министра сельского хозяйства края Алексей Крисан, ранее этот инструмент поддержки могли использовать предприятия, занимающиеся созданием или модернизацией плодохранилищ и овощехранилищ, молочных ферм, селекционно-семеноводческих центров, овцеводческих ферм. Теперь такая возможность появилась и у тех, кто занимается племенным птицеводством.
Ранее сообщалось, что на Ставрополье аграрии подвели итоги окотной кампании. Как отметил губернатор края Владимир Владимиров, это стратегическая для животноводства пора.

Футболисты ставропольского «Динамо» на своём поле отпраздновали второй успех
Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета

Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае
