На сайте регоператора «ЖКХ» теперь можно узнать всё о раздельном сборе мусора
На Ставрополье растет число приверженцев экологичного образа жизни, люди чаще интересуются темой сортировки ТКО. Теперь узнать, где находится ближайший оранжевый контейнер, можно на сайте регоператора ЖКХ, сообщили в пресс-службе компании. Здесь есть перечень адресов контейнерных площадок, на которых установлены оранжевые спецнакопители. Раздел будет дополняться и обновляться. Разместил регоператор и ссылку на информацию от минЖКХ края о том, где принимают другие виды вторсырья и опасные отходы
Кроме того, под новой рубрикой есть и информация о том, почему сортировка приносит пользу окружающей среде, как правильно подготовить отходы к сдаче, какая техника обслуживает оранжевые контейнеры и на каких объектах происходит досортировка и подготовка полезных фракций к дальнейшей транспортировке на перерабатывающие предприятия.
Есть здесь и сведения о маркировке упаковки, о видах отходов, которые не перерабатываются, о дальнейшем воплощении вторсырья в новую продукцию. Не забыли также напомнить и об альтернативах одноразовым вещам.
Сейчас в крае раздельный сбор отходов проходит поэтапно в экспериментальном режиме. За два года компанией «ЖКХ» около 600 специальных контейнеров установлено в городах Кавминвод, в Невинномысске, Минераловодском и Предгорном округах.
Напомним, ранее сообщалось, что на Ставрополье продолжается рекультивация закрытых свалок. Такие работы уже проведены в Светлограде и Кисловодске, запланирована рекультивация свалок в Нефтекумске и Лермонтове, а в 2022-м – в Железноводске и Пятигорске. Эта тема обсуждалась на встрече губернатора края Владимира Владимирова с и.о. министра природных ресурсов и охраны окружающей среды края Андреем Хлопяновым.

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
