© Фото: пресс-служба РО ООО «ЖКХ»

На Ставрополье растет число приверженцев экологичного образа жизни, люди чаще интересуются темой сортировки ТКО. Теперь узнать, где находится ближайший оранжевый контейнер, можно на сайте регоператора ЖКХ, сообщили в пресс-службе компании. Здесь есть перечень адресов контейнерных площадок, на которых установлены оранжевые спецнакопители. Раздел будет дополняться и обновляться. Разместил регоператор и ссылку на информацию от минЖКХ края о том, где принимают другие виды вторсырья и опасные отходы

Кроме того, под новой рубрикой есть и информация о том, почему сортировка приносит пользу окружающей среде, как правильно подготовить отходы к сдаче, какая техника обслуживает оранжевые контейнеры и на каких объектах происходит досортировка и подготовка полезных фракций к дальнейшей транспортировке на перерабатывающие предприятия.

Есть здесь и сведения о маркировке упаковки, о видах отходов, которые не перерабатываются, о дальнейшем воплощении вторсырья в новую продукцию. Не забыли также напомнить и об альтернативах одноразовым вещам.

Сейчас в крае раздельный сбор отходов проходит поэтапно в экспериментальном режиме. За два года компанией «ЖКХ» около 600 специальных контейнеров установлено в городах Кавминвод, в Невинномысске, Минераловодском и Предгорном округах.

Напомним, ранее сообщалось, что на Ставрополье продолжается рекультивация закрытых свалок. Такие работы уже проведены в Светлограде и Кисловодске, запланирована рекультивация свалок в Нефтекумске и Лермонтове, а в 2022-м – в Железноводске и Пятигорске. Эта тема обсуждалась на встрече губернатора края Владимира Владимирова с и.о. министра природных ресурсов и охраны окружающей среды края Андреем Хлопяновым.