Малина под маркой «Вкус Ставрополья» была представлена на выставке в Москве
Производители Ставропольского края всё активнее осваивают новые направления ягодоводства. В промышленных масштабах сегодня в основном выращивают клубнику и крупноплодную землянику. Причем, только крестьянские (фермерские) хозяйства представляют многообразие ягодного ассортимента, подчеркнули в министерстве сельского хозяйства края.
К примеру, КФХ Ивана Манакова из Изобильненского округа возделывают смородину и крыжовник, Геннадия Горлатова из Новоалександровского округа – малину и ежевику, Александра Фролова – голубику, Елены Дмитриевой из Красногвардейского округа – необычную ягоду – ежемалину. Это гибрид ежевики с малиной. Заниматься ягодоводством в хозяйстве Елены Дмитриевой стали после того, как уверенно почувствовали себя в садоводстве. А до этого купили дом в селе Красногвардейское, разбили на приусадебном участке сад и огород. Тогда же начали экспериментировать с различными сортами и культурами.
Недавно малина под маркой «Вкус Ставрополья» побывала на выставке в Москве. Как подчеркнули в министерстве сельского хозяйства Ставропольского края, фермеры ежегодно получают субсидии от государства и расширяют производство: выращивают малину, ежевику и ежемалину, а также реализуют их рассаду. Площадь ягодных насаждений в крае составляет 131 гектар, из них земляники -116 га. В нынешнем году на господдержку отрасли ягодоводства выделено 4 миллиона рублей.

Четыре врачебные амбулатории ввели в строй в Андроповском округе Ставрополья
На Ставрополье турнир по бадминтону посвятили герою СВО Владимиру Гвозденко

Футболисты ставропольского «Динамо» на своем поле отпраздновали второй успех

Около 2 тысяч ставропольцев отправятся на военную службу в рамках весеннего призыва

243 пункта бесплатной юридической помощи работали на Ставрополье
