На Ставрополье прошёл первый этап Международного волонтерского проекта «Маяки дружбы. Башни Кавказа»
С 6 по 11 августа на Ставрополье проходил первый этап Международного волонтерского проекта «Маяки дружбы. Башни Кавказа». Это культурно-исторический проект межнационального согласия. Волонтеры проекта - это молодые люди разных национальностей. В ходе проекта они активно сотрудничали с казачьими обществами Пятигорска и Кисловодска, знакомились с казачьей культурой.
Например, в Пятигорске добровольцам рассказали о том, как устроен быт у казаков. А в Кисловодске для участников устроили конную прогулку по Боргустанскому хребту до памятника природы - горы Кольцо. Вместе с представителями Горячеводского станичного казачьего общества молодые люди убирали территорию пятигорского Некрополя, с кисловодскими казаками собирали мусор на экологических тропах в Аликоновском ущелье, сообщили в пресс-службе комитета края по делам национальностей и казачества.
Активистов также познакомили с процессом приготовления кавказских и казачьих блюд. Волонтеры увидели и казачью джигитовку, рубку шашкой и лично попробовать свои силы в мастер-классе по владению шашкой и верховой езде.
Теперь участники проекта отправятся в другие республики Северного Кавказа, а финальной точкой проекта станет Дагестан.
Кстати, по итогам проекта волонтеры создадут короткометражные фильмы, а также будут разработаны проекты, направленные на укрепление межнационального согласия, лучший из них получит грант.
Напомним, что проект «Маяки дружбы - Башни Кавказа» реализуется уже пятый год подряд. Молодых людей со всей России, а также из зарубежных стран знакомят с Северо-Кавказским регионом. Ставрополье было включено в проект впервые в этом году.

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
