© Фото: пресс-служба администрации Железноводска

© Фото: пресс-служба администрации Железноводска

© Фото: пресс-служба администрации Железноводска

© Фото: пресс-служба администрации Железноводска

В Железноводске займутся восстановлением деревьев в городских лесах, которые в декабре прошлого года пострадали от аномального обледенения. Тогда сотни деревьев были повреждены и уничтожены.

Сейчас городская администрация вместе с Бештаугорским лесничеством начала разработку мероприятий по восстановлению баланса лесного массива. Планируется, что уже осенью этого года на месте погибших будут высажены тысячи новых деревьев. Сейчас выбираются сорта, время высадки и другие необходимые данные, сообщает пресс-служба местной администрации.

«Наша главная задача сейчас – восстановить лесной баланс и восполнить пробелы. Мы подошли к решению максимально ответственно, ведь важно сохранить и приумножить то лесное богатство, которое у нас есть. Это лес, лесные терренкуры и лесной воздух, наполненный фитонцидами, – один из главных лечебных факторов нашего курорта», – рассказал глава города Евгений Моисеев

Напомним, что железноводский городской лес входит в состав Бештаугорского заказника. Он занимает более 40 квадратных километров, являясь при этом неотъемлемой частью курортной зоны.

Ранее сообщалось, что Ставропольский край входит в топ-3 самых востребованных направлений туризма в России. Как отмечал губернатор Владимир Владимиров, ставропольские курорты не утратили популярности за время вынужденного карантина.