© Фото: из архива газеты «СП»

Ставропольские курорты вошли в топ-3 самых востребованных направлений туризма по России. Об этом сегодня, 30 августа, рассказал губернатор края Владимир Владимиров на своей официальной странице в Instagram.

«Ставропольские курорты не утратили своей популярности за время вынужденного карантина», – отметил глава региона.

Об этом говорят данные программы «Кешбэк за туры по России» от Ростуризма. Программа инициирована Правительством РФ. Она предусматривает частичную компенсацию расходов людям, которые до конца года решат отдохнуть в пределах страны.

По данным управления по информполитике правительства СК, туристы получают кешбэк до 15 тысяч рублей за каждую поездку стоимостью от 25 до 75 тысяч рублей. В рейтинге бронирований средний чек по Ставрополью занял первую строчку в стране, составив 81,5 тысячи рублей. Общая стоимость бронирований превысила 18,5 миллиона рублей.

Следует отметить, что в программе участвуют более 50 ставропольских санаторно-курортных учреждений и туристских организаций. Исходя из динамики глубины бронирования путёвок, ожидается, что с сентября и до конца декабря загрузка санаториев превысит показатели соответствующего периода 2019 года.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ставропольские курорты не утратили своей популярности за время вынужденного карантина. ⠀ По мере открытия наши здравницы быстро заполняются, а количество покупок путевок растет. ⠀ Об этом свидетельствуют и данные программы «Кэшбэк за туры по России», оператором которой выступает Ростуризм. ⠀ Программа инициирована Правительством России для поддержки внутреннего туризма и предусматривает частичную компенсацию расходов, людям, которые до конца этого года решат отдохнуть в пределах нашей страны. ⠀ Анализ данных о работе программы показал, что ставропольский край вошел в «топ-3» наиболее востребованных российских регионов по числу бронирований мест в гостиницах и санаториях. ⠀ #ставропольскийкрай #кавказскиеминеральныеводы #курортыставропольскогокрая #кмв #туризм #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)