На протяжении восьми лет благодаря инициативе губернатора Владимира Владимирова в Ставропольском крае действует программа целевого набора выпускников школ и медколледждей. Реализуют ее на площадке Ставропольского государственного медицинского университета. После завершения обучения целевики едут работать в территории, где нехватает врачей. Так, по данным управления по информполитике аппарата ПСК, ежегодно в учреждения здравоохранения края приходят работать около 200 молодых специалистов.

Сегодня 38 целевиков из Минераловодского округа проходят обучение на разных курсах Ставропольского медуниверситета. Анастасия Троценко, врач-терапевт, стала первым целевиком, пришедшим работать в Минераловодскую райбольницу. Сегодня девушка трудится в красной зоне.

«Поначалу было непривычно, не осознавали до конца, насколько всё серьезно. За это время через наш госпиталь прошли сотни пациентов. Были люди с 75-процетныным поражением легких, была бабушка под 80 – у нее 95 процентов поражения легких. Мы за нее боролись – и она выжила! Считаю это настоящим чудом. Что может спасти человечество от коронавируса? Убеждена: только вакцинация», - делится Анастасия.