Что «расскажут» мхи и лишайники Ставрополья?
Эммануэльевское урочище стало местом проведения практики студентов Ставропольского политехнического колледжа, обучающихся по специальности «Рациональное использование природохозяйственных комплексов».
Её для будущих экологов организовали министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды региона и «Дирекция особо охраняемых природных территорий Ставропольского края». На территории Ртищевой дачи - одном из участков охраняемой озелененной и лесной территории краевого значения - практиканты исследуют так называемые биоиндикаторы природной среды, внимательно изучая особенности произрастания здесь мхов и лишайников, которые служат лучшими природными показателями чистого воздуха.
Кстати, несмотря на то, что заповедник находится в самом центре густонаселенного Ставрополя, на территории Эммануэльевского урочища, в дубово-грабовом лесу отмечается благоприятный климат с большим количеством фитонцидов в атмосферном воздухе. Исполняющий обязанности министра природных ресурсов и охраны окружающей среды края Андрей Хлопянов ометил, что изучение заповедных мест всегда имеет особое значение для студентов, планирующих связать свою профессиональную деятельность с охраной природы.
Ведь именно в ходе таких учебных тренингов на свежем воздухе будущие специалисты развиваются и получают точные знания в сфере экологии, подкрепленные прекрасной практикой.

Современная медицина в каждый уголок: как на Ставрополье реализуют проекты по сохранению здоровья
Ставрополь – в финале конкурса «Культурная столица России-2027»: город талантов и ярких побед

«Урожай-2025» на Ставрополье: праздник тружеников села, рекорды и народные гулянья

Дороги и транспорт Ставрополья: новые маршруты и обновление парка

Культура глубинки Ставрополья получает свежие силы
