Ставрополье встречает духовную святыню – ковчег с мощами Александра Невского
На Ставрополье прибыл общероссийский крестный ход с мощами святого благоверного князя Александра Невского. Воскресным утром в Казанском кафедральном соборе города Ставрополя духовную святыню торжественно встретили духовенство во главе с митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом, представители казачества, многочисленные верующие.
2021 год официально объявлен Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом годом святого благоверного великого князя Александра Невского и празднование этой памятной даты будет проходить на церковно-государственном уровне. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и в соответствии с Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина «О праздновании 800-летия со дня рождения князя Александра Невского», организовано принесение ковчегов с мощами святого благоверного великого князя Александра Невского для поклонения православных верующих в пределах Русской Православной Церкви.
Мощи святого Александра Невского сейчас провозят по разным епархиям Русской Православной Церкви в России и Белоруссии тремя маршрутами Три ковчега с мощами в сумме пройдут порядка 25 тысяч километров во время крестных ходов. Принесение мощей проходит при поддержке Благотворительного фонда имени равноапостольного князя Владимира. Южный крестный ход проходит сейчас по городам ЮФО и СКФО. Святыня уже побывала в Волгограде, Астрахани и Элисте. В Ставрополь святые мощи доставлены из города Городовиковска, Элистинской и Калмыкской епархии.
В Ставрополе святые мощи будут пребывать до 18.00 3 июля. По благословению Митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла в период пребывания ковчега в Казанском кафедральном соборе ежедневно священниками со всех благочиний епархии будут совершаться молебны с Акафистом святому.
В связи с пандемией коронавирусной инфекции в обязательном порядке будут соблюдаться дистанционный и масочный режимы.

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
