© Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

Портал госуслуги начал принимать заявки на возврат половины стоимости детских турпутевок, купленных до 25 мая. Возврат начал действовать 15 июня. Программа детского туристического кешбэка направлена на достижение одного из ключевых показателей нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» – рост доступности путешествий для семей с детьми, сообщили в пресс-службе АНО «Национальные приоритеты».

Срок действия основной программы детского туристического кешбэка – с 25 мая по 31 августа 2021 года. В этот период можно купить путевку в детский лагерь для своего ребенка и получить от государства возврат в размере половины ее стоимости (но не более 20 тысяч рублей). При этом для родителей, которые купили своим детям путевки в лагеря до старта программы, то есть до 25 мая, действуют те же условия. Именно для таких случаев был разработан отдельный механизм кешбэка, который и запущен на портале госуслуг. Родители с 15 июня по 20 октября смогут подать заявление на сайте и получить возврат на карту «Мир» в 50 процентов. Отдохнуть в лагере ребенок должен в период с 10 мая по 20 сентября 2021 года. Подать заявление можно только после возвращения ребенка из лагеря. Срок рассмотрения – не более 15 рабочих дней. Родители смогут отслеживать статус рассмотрения заявления на портале. После рассмотрения заявки кешбэк будет автоматически зачислен в течение 5 дней на принадлежащую заявителю и указанную в заявлении карту «Мир».

Выплаты можно будет получить за каждую оплаченную и оказанную туристскую услугу по отдыху ребенка в детском лагере. Это означает, что родители, которые приобрели путевки нескольким детям, либо несколько путевок на одного ребенка, смогут получить возврат за каждую услугу отдельно.

Напомним, что программа детского туристического кешбэка была запущена 25 мая 2021 года. В программе участвуют стационарные государственные и коммерческие лагеря детского отдыха. Полный список участников и предложений опубликован на официальном сайте государственной программы туристического кешбэка.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров размещал пошаговую инструкцию о том, как вернуть часть денег за детский отдых.