© Фото: пресс-службы администрации Ставрополя

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров на своей странице в Instagram разместил пошаговую инструкцию о том, как вернуть часть денег за детский отдых. Он отметил, что по этому вопросу поступило много обращений от жителей края.

Как указано на слайдах, для возврата денег нужно оплатить путевку картой Мир, которая зарегистрирована в программе лояльности платежной системы. Автоматический возврат денег на нее произойдет в течение пяти дней. Он составляет половину стоимости путевки, но не более 20 тысяч рублей. Список лагерей, которые участвуют в программе, можно найти на сайте мирпутешествий.рф в разделе «Детские лагеря», там же можно выбрать путевку. Ограничений в возрасте детей или количестве поездок на одного ребенка нет. Возвратом можно воспользоваться и при наличии льготы для детского отдыха. По вопросам детского отдыха и программы кешбэка обращения принимаются на «горячую линию» ОНФ 8(800) 200 3411. Продажи путевок открыты с 25 мая и продлятся до 31 августа.

«Напомню, что у нас в крае участниками программы должны стать 18 детских оздоровительных лагерей. Каждый из них соответствует всем требованиям и готов принять ребят. Сейчас они проходят регистрацию для участия в программе, после чего их список можно будет посмотреть на сайте мирпутешествий.рф. Отправить ребенка в детский лагерь можно в течение всего лета с возможностью вернуться до 15 сентября», – написал Владимир Владимиров.