© Фото: stranao3.ru

В Андроповском муниципальном округе этим летом в рамках детской оздоровительной кампании откроют 17 пришкольных площадок. Также откроет двери оздоровительно-образовательный центр «Юность», расположенный в хуторе Верхний Калаус.

Для организации разнообразного и познавательного досуга в детских лагерях округа будут работать кружки, спортивные секции, клубы, библиотеки. Максимально используют летом и возможности созданных в нескольких школах территории Центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Не останутся в стороне спортивные клубы.

Подготовка к сезону детского отдыха идет согласно разработанному ранее плану. Особое внимание уделяется соблюдению санитарных норм, правил противопожарной безопасности, а также обеспечению досуговых площадок первичной медико-санитарной помощью.

Создан необходимый запас средств индивидуальной защиты, средств дезинфекции, отработаны графики и маршруты движения детей при входе в здания, разработаны графики посещения столовых. Все работники будут допущены в оздоровительные лагеря только при наличии прививки от COVID-19.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров заявлял, что общее число сделанных тестов на коронавирус превысило 1 миллион 640 тысяч.