© Фото: instagram.com/vladimirvladimirov5807

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров опроверг слухи о холере в селе Марьины Колодцы, которые распространяются в соцсетях. Как отметил глава региона, неизвестные провоцируют панику вокруг происшествия в селе.

«Никакой холеры там, к счастью, нет. Ротавирус, норовирус. И чье-то желание «хайпануть», – написал руководитель края в Instagram.

Также Владимир Владимиров добавил, что ситуация носит локальный характер и ни о каком распространении инфекции в масштабах Минераловодского городского округа речи не идет.

Напомним, о массовом отравлении людей стало известно 30 марта. С симптомами кишечной инфекции к врачам обратились 107 человек. Из них госпитализированы 10, в том числе 7 детей. Владимир Владимиров выезжал на место происшествия. Позднее губернатор сообщил о предварительном типе заболевания у пострадавших – предполагается, что это ротавирус и норовирус.

Сейчас состояние пациентов не вызывает опасений. Более того, в необходимом количестве доставлены медицинские препараты, в том числе, для проведения профилактических прививок против дизентерии и вирусного гепатита. На территории муниципалитета работают главный детский инфекционист, главный эпидемиолог края, детский реаниматолог. Также проводится анализ проб воды из местного водовода, чтобы определить источник заражения.