© Фото пресс-службы губернатора СК

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров рассказал в Instagram о типе заболевания у людей, обратившихся за медпомощью с симптомами кишечной инфекции в селе Марьины Колодцы. По предварительной версии, это ротавирус и норовирус. Глава региона пояснил, что исследование продолжается и подтвержденный результат скоро будет известен.

«Сейчас мы готовим необходимые меры, которые должны проводиться в таких случаях. В том числе, это профилактика дизентерии и вирусного гепатита. Соответствующие медицинские препараты уже доставлены в муниципалитет», – написал руководитель края.

Он также подчеркнул, что прежде всего безопасность обеспечат там, где выше уровень контактности и где может быть риск для здоровья детей – в образовательных учреждениях, организациях общепита.

Напомним, в селе Марьины Колодцы проводят эпидемиологическое расследование после массового отравления людей. Сейчас из 67 обратившихся за помощью под наблюдением медиков остаются десять человек, в том числе двое детей. Владимир Владимиров выезжал на место происшествия. Принято решение обследовать состояние водоводов, питающих село и соседние населённые пункты.