© Фото: из архива газеты «СП»

В селе Марьины Колодцы на Ставрополье, где 107 человек обратились за медпомощью с симптомами кишечной инфекции, проводят анализ проб воды из разных участков местного водовода. Это делается для того, чтобы определить источник заражения. Как прозвучало на совещании по ситуации, которое провел губернатор Владимир Владимиров, итоги обследований будут известны в четверг.

Сейчас в качестве профилактики на водоводе усилено хлорирование. Для жителей села и шести соседних населенных пунктов организован подвоз воды.

«Вы должны обследовать состояние водовода и подготовить предложения для проведения его капитального ремонта и модернизации. Жду от вас эти материалы», – дал установку краевому минЖКХ глава региона.

Напомним, о массовом отравлении людей стало известно 30 марта. Владимир Владимиров выезжал на место происшествия. Позднее губернатор сообщал о предварительном типе заболевания у пострадавших – предполагается, что это ротавирус и норовирус. Сейчас состояние пациентов не вызывает опасений. Более того, в необходимом количестве доставлены медицинские препараты, в том числе, для проведения профилактических прививок против дизентерии и вирусного гепатита. На территории муниципалитета работают главный детский инфекционист, главный эпидемиолог края, детский реаниматолог.