© Фото: из архива газеты «СП»

В администрации Ставрополя представили программу праздничных мероприятий на Масленицу. В разных точках города пройдут народные гуляния. Более того, некоторые события запланированы в формате онлайн.

Так, к 11 часам 12 марта горожан зовут на «Тёщины посиделки» в молодёжный культурно-досуговый центр «Мир». А 13 марта у Дворца детского творчества в 10:30 состоится праздничное гуляние «Весёлая Масленица». Кроме того, в этот день торжества развернутся на открытых площадках: в 11 часов у жилого комплекса «Александровский парк» и Дома культуры «Ставрополец», в 11:30 в сквере Декабристов и в 13:30 у культурно-досугового центра «Чапаевец».

В Прощёное воскресенье предполагаются самые масштабные гуляния. Например, в 10, 12 и 14 часов на площади генерала Ермолова, на улицах Пригородная и Октябрьская. Большой городской праздник, особенностью которого станет гигантский блин, устроят в парке Победы в час дня.

А в соцсетях ставропольцам дадут мастер-классы. Готовить блины научат в Instagram городского Дома культуры, а делать куклы – на странице Центра внешкольной работы Промышленного района. С 12 по 14 марта молодёжную онлайн-программу «Мustленица» будет представлять пространство «Лофт».