© Фото: комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию

На Ставрополье производство макаронных изделий превышает рекомендуемые нормы потребления в 2,4 раза. Так, в 2020 году в крае произвели 54 тысячи тонн макарон. Кроме того, в прошлом году экспорт макаронных изделий вырос на 14 процентов и составил 8,3 тысячи тонн на сумму 24,5 миллиона долларов.

Ставропольская продукция поставляется как в российские регионы, так и в страны ближнего и дальнего зарубежья, в том числе в Азербайджан, Беларусь, Германию, Израиль, Китай. Наиболее крупные производители находятся в Светлограде, селе Андрей-Курган Нефтекумского округа, Кисловодске, Зеленокумске и Георгиевске, сообщили в правительстве края.

Напомним, в Ставропольском крае Казьминский молочный комбинат вдвое увеличил выпуск продукции. Об этом рассказывал губернатор Владимир Владимиров в Instagram.