На Ставрополье завод нарастил производство баструмы и суджука
В 2020 году ставропольская компания «ОГЗАР» увеличила объёмы выпуска баструмы и суджука до 6,8 тонн в год. Это единственное в России производство, изготавливающее мясные сыровяленые деликатесы вручную, сообщили в минпроме региона.
«Сегодня через торговые сети продукция предприятия представлена практически во всех регионах России. Кроме того, успешно освоен экспорт в Казахстан», — сообщил министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Шульженко.
Достичь таких результатов помог Фонд развития промышленности края, выделив на модернизацию предприятия 3,91 миллиона рублей в виде льготного займа. Средства были направлены на приобретение оборудования для нарезки.
Общая сумма инвестпроекта по расширению мощностей составила 4,6 миллиона рублей. Благодаря модернизации производства создано одно новое высокопроизводительное рабочее место.
Напомним, в Ставропольском крае Казьминский молочный комбинат вдвое увеличил выпуск продукции. Об этом рассказывал губернатор Владимир Владимиров в Instagram.