Предприятия Ставрополья обеспечивают население края основными продуктами питания
На Ставрополье производство основных продуктов значительно превышает объёмы потребления. Так, хлебобулочных изделий производится в 2,4 раза больше, чем потребляется. Мяса и субпродуктов – в 2 раза, масла растительного – в 3 раза, масла сливочного – в 1,3 раза.
Кроме того, Ставропольский край даёт 5,1 процента отечественного рынка по мясу и субпродуктам, 6,4 процента – по минеральной воде. Ставрополье производит 20,6 процента объёма коньяка и 8,2 процента вина в стране.
«Наши организации пищевой и перерабатывающей промышленности обеспечивают население региона основными продуктами питания. И это существенный вклад в укрепление продовольственной безопасности Ставрополья», - прокомментировал первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Николай Великдань.