© Фото: Instagram.com@vladimirvladimirov5807

На Ставрополье после Нового года бизнес переходит с единого налога на вменённый доход на патентную систему. Новый механизм обсудил губернатор Владимир Владимиров с заместителем председателя правительства края — министром финансов Ларисой Калинченко.

В своём Instagram глава региона напомнил, что переход на патент регулирует краевой закон. Власти готовы к его дополнительной корректировке в интересах бизнеса.Поправки, которые смогут уменьшить налоговую нагрузку в отдельных сферах, могут принять в 2021 году.

«Они должны распространяться на весь период с начала года. То есть, если человек заплатил налог за январь по одной ставке, а с февраля её снизили – разницу зачтут при следующем платеже. Он станет меньше», – написал Владимир Владимиров.

Глава Ставрополья отметил, что разъяснительная работа по новому закону будет продолжена. Обращения, которые поступают от бизнесменов, будут отработаны в индивидуальном порядке. Кроме того, Владимир Владимиров обратил внимание на недопустимость увеличения налогового давления на бизнес.

Добавим, что действие единого налога на вменённый доход в регионе завершается с 1 января 2021 года. На Ставрополье на новую систему налогообложения предстоит перейти 38 тысячам ИП и 10 тысячам предприятий, работающих на ЕНВД.