© Фото минсельхоза СК

© Фото минсельхоза СК

© Фото минсельхоза СК

В Предгорном районе Ставрополья ООО СХП имени С.В. Луценко «Пролетарская Воля» занимается выращиванием зерновых и зернобобовых, масличных культур, разведением крупного рогатого скота молочного направления и производством молока.

Хозяйство посетил глава минсельхоза края Владимир Ситников. Он осмотрел условия содержания молодняка, дойного стада и кормовую базу.

«Реализация подобных инвестпроектов помогает наращивать поголовье КРС в регионе, а вместе с тем и увеличивать объёмы производства молока и мяса. Со своей стороны минсельхоз оказывает поддержку производителям, в том числе и методологическую», – отметил глава ведомства.

В хозяйство четыре года назад было завезено 386 голов нетелей молочного направления бурой швицкой и симментальской породы, а в 2020 году закуплено еще 130.

Поголовье крупного рогатого скота в хозяйстве составляет почти 1,8 тысячи голов. Удой одной фуражной коровы за 10 месяцев – 5240 килограмм молока. За этот год на предприятии появилось 473 телёнка. Выручка от реализованной продукции за девять месяцев 2020-го составила более 300 миллионов рублей.

В комплексе хозяйства работает молокопровод с охладителем, что позволяет обеспечить существенный прирост готовой продукции. Предприятие самообеспечено кормовой базой, что снижает себестоимость получаемого молока.