© Фото: из архива газеты «СП»

В рамках договора о сотрудничестве между Центром молодежного инновационного творчества «Орбита» города Изобильного и Балтийским IT-центром 2.0 пройдут обучение 25 молодых людей в возрасте от 10 до 17 лет. Они сами смогут проектировать мобильные приложения, писать для них программы, конструировать дизайн интерфейса, готовить их анимированные прототипы в Adobe XD.

– Программы обучения в центре «Орбита» являются одними из самых востребованных на рынке труда. Кроме пробуждения увлеченности программированием, они закладывают основы IT-творчества и раскрывают таланты школьников, – пояснила руководитель ЦМИТ «Орбита» Наталья Сапрыкина.

Тем более что для этого в центре созданы все условия: оснащенные современным оборудованием классы, комфортные зоны отдыха, а главное, у ребят есть замечательные педагоги-наставники.

– Прикладной характер учебного процесса в центрах молодежного инновационного творчества края дает качественное и фундаментальное профобразование. Молодые люди могут здесь одинаково хорошо работать и головой, и руками.

ЦМИТы, без преувеличения, являются «кузницей кадров» для экономики края и страны в целом, – отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Добавим, что сеть краевых центров молодежного иннова-ционного творчества создана по инициативе губернатора Владимира Владимирова и действует в рамках реализации региональной государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика». На сегодняшний день на Ставрополье насчитывается 10 таких центров.

По материалам органов исполнительной власти Ставропольского края, управления по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края

Юные программисты Ставрополья научатся создавать мобильные приложения / Газета «Ставропольская правда» / 13 ноября 2020 г.