© Фото: из архива газеты «СП»

Жители Минераловодского округа поддержали проект по созданию «Кавминводского велотерренкура» в Ставропольском крае. Об этом напомнил глава муниципалитета Сергей Перцев в своём Instagram.

Как уже сообщала «СП», накануне общественные слушания по этому вопросу завершились в окружной администрации. В это же время они прошли в Железноводске и Лермонтове. В будущем эти территории может связать 75-километровая велосипедная тропа. Отмечается, что появление велотерренкура повысит туристическую привлекательность региона, а также всего СКФО.

Сергей Перцев поблагодарил горожан и общественников, которые приняли участие в обсуждениях.

«Приятно, что большинство пришедших на публичные слушания граждан выразило поддержку не только велотерренкуру, но и будущему развитию туризма и спорта в Минераловодском округе, которое неминуемо произойдёт в случае реализации проекта на нашей территории», – подчеркнул руководитель муниципалитета.

Также Сергей Перцев отметил, что проект будет воплощён в жизнь только в том случае, если он пройдёт экологическую экспертизу. Ранее такое поручение дал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Добавим, что создание «Кавминводского велотерренкура» запланировано по госпрограмме «Развитие Северо-Кавказского федерального округа». На эти цели федеральный центр направит 2,8 миллиарда рублей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Жители Минераловодского городского округа поддержали проект Кавминводского велотерренкура! Менее часа назад в администрации Минераловодского городского округа завершились публичные слушания по вопросу строительства на территории Кавказских Минеральных Вод велотерренкура, который в будущем может связать сразу три города единой велосетью общей протяженностью 75 километров. Прямой эфир с обсуждений вы могли видеть у меня на странице. Конечно, как и в любой общественной инициативе, у Кавминводского велотерренкура в Минеральных Водах существуют как сторонники, так и противники. Сегодня обе стороны получили возможность высказать свои мысли о проекте и, самое главное, внести свои рациональные предложения. Приятно, что большинство пришедших на публичные слушания граждан выразило поддержку не только велотерренкуру, но и будущему развитию туризма и спорта в Минераловодском городском округе, которое неминуемо произойдет в случае реализации проекта на нашей территории. Эта поддержка была наглядна не только в ходе обсуждений, а они были, признаюсь, достаточно бурными, но и в момент итогового голосования. Вместе с тем, хочу напомнить, что проект в обязательном порядке пройдет экологическую экспертизу, по результатам которой и будет приниматься решение о строительстве велотрассы. Об этом ранее неоднократно говорил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Благодарю всех, кто принял участие в обсуждениях. Уверяю вас, что Кавминводский велотерренкур сможет стать реальностью только при условии его поддержки большинством жителей нашего региона и положительного результата экологической экспертизы! #СтавропольскийКрай #Ставрополье #КМВ #МинераловодскийОкруг #МинеральныеВоды #КавминводскийВелотерренкур #СергейПерцев

Публикация от Сергей Перцев (@sergeipertsevminvody)