© Фото пресс-службы губернатора СК

Как уже сообщала «СП», на Ставрополье благодаря мерам профилактики удаётся обеспечивать эпидемиологическую защищённость санаторно-курортного комплекса. Об этом было заявлено на рабочей встрече губернатора Владимира Владимирова и министра туризма и оздоровительных курортов края Александра Трухачёва.

«Отдыхающих меньше, чем в прошлом году. Но главное, что в здравницах удаётся обеспечивать эпидемиологическую безопасность. Очагов и вспышек заболеваемости нет», – отметил глава региона в Instagram.

Он также добавил, что необходимо сохранять такое положение.

Ещё одной темой встречи стала подготовка на федеральный уровень предложений в обновленный план развития Кавказских Минеральных Вод.

«Курорты – это не только красоты и здравницы, но и дороги, развязки, водопроводы и другие инженерные сети. То, чем пользуются и местные жители, и туристы. Вот такие объекты мы выдвигаем, рассчитываем улучшить их при поддержке федерального центра», – подчеркнул губернатор.

Напомним, что Министр экономического развития РФ Максим Решетников в ходе рабочей поездки на Ставрополье отмечал важность пожеланий жителей по усовершенствованию городов. Он также заявлял, что особое внимание при этом должно уделяться возможностям бюджета.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Провел рабочую встречу с министром туризма и оздоровительных курортов края Александром Владимировичем Трухачёвым. ⠀ Санаторно-курортная отрасль – одна из важнейших для Ставрополья. В этом году она столкнулась с понятными трудностями. Наши санатории работают с 1 июня, после вынужденной весенней паузы. Отдыхающих меньше, чем в прошлом году. Но главное, что в здравницах удаётся обеспечивать эпидемиологическую безопасность. Очагов и вспышек заболеваемости нет. ⠀ Теперь необходимо сохранить такое положение вещей. Главная задача курортного сезона будущего года, как и этого, безопасность и комфортный отдых людей. Работаем над этим. ⠀ И другая задача, которую решаем – подготовка на федеральный уровень предложений в обновленный план развития КМВ. Курорты – это не только красоты и здравницы, но и дороги, развязки, водопроводы и другие инженерные сети. То, чем пользуются и местные жители, и туристы. Вот такие объекты мы выдвигаем, рассчитываем улучшить их при поддержке федерального центра. ⠀ #ставропольскийкрай #туризм #курортыставропольскогокрая #кавказскиеминеральныеводы #кмв #развитиерегиона #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)