© Фото пресс-службы губернатора СК

С начала года Кавказские Минеральные Воды посетили более 350 тысяч человек. Как прозвучало на рабочей встрече губернатора Ставрополья Владимира Владимирова и министра туризма и оздоровительных курортов края Александра Трухачёва, благодаря мерам профилактики удаётся обеспечивать эпидемиологическую защищенность санаторно-курортного комплекса.

«Мы должны понимать полностью, что происходит в наших санаториях. Поэтому прошу в ежедневном режиме держать ситуацию на контроле, обеспечивать выполнение всех предписанных санитарных мероприятий», – подчеркнул глава региона.

Эпидситуация станет «первой точкой» отсчёта и в курортном сезоне 2021 года.

«Мы должны обеспечивать безопасность людей, которые живут в крае и которые к нам приезжают», – отметил Владимир Владимиров.

Ещё одной темой встречи стал механизм частичной компенсации затрат туристам. В этой программе участвуют 70 здравниц края. В целом отдыхающим было возвращено свыше 25 миллионов рублей.

Кроме того, на Ставрополье готовятся предложения по госпрограмме развития СКФО. Сейчас уже сформирован перечень из 30 объектов инфраструктуры, которые предлагается модернизировать или построить. Ранее сообщалось, что Минэкономразвития РФ будет приступать к реализации проекта Кавминводского велотерренкура.