© Фото: ИА «Победа26»

Министр экономического развития РФ Максим Решетников провёл совещание по вопросам развития Кавказских Минеральных Вод в Пятигорске сегодня, 1 ноября. Глава федерального ведомства высоко оценил формирование комфортных условий для проживания и создание новых точек общественного притяжения в крае. Он подчеркнул, что при подготовке программы развития КМВ нужно учитывать все нюансы и пожелания по усовершенствованию городов, при этом акцентируя внимание на возможностях бюджета.

«Я крайне впечатлён той работой, которая проделана и ведётся последние годы в крае. Нам важно обсудить перспективы развития Кавминвод, оценить масштаб планов и соизмерить его с текущими возможностями и ограничениями бюджета», – цитирует Министра ИА «Победа26».

По словам Максима Решетникова, федеральные власти уделяют Ставропольскому краю особое внимание. В частности, в нынешнем году на переоборудование коек, закупку аппаратов, выплаты врачам, социальные пособия, помощь бизнесу регион дополнительно получил восемь миллиардов.

Губернатор Владимир Владимиров добавил, что развитию внутреннего туризма также поспособствовали вложения бизнеса.

«Сегодня наши ежегодные вложения в инфраструктуру составляют три-четыре миллиарда. Мы добились вложения бизнеса в инфраструктуру наших курортов, я имею в виду строительство санаториев, гостиниц, около 26 миллиардов. Перед нами поставили задачу дойти до пяти миллионов туристов к 2030 году. Мы понимаем, что эти задачи мы можем выполнить», – отметил руководитель края.

Ранее сообщалось, что Минэкономразвития России проработает предложения по реализации федеральных программ на Кавминводах.