© Фото пресс-службы губернатора СК

Как уже сообщала «СП», на Ставрополье прибыл Министр экономического развития России Максим Решетников. Губернатор Владимир Владимиров рассказал в Instagram, что главе федерального ведомства были показаны объекты, которые сейчас находятся в работе: строительство спорткомплекса, школы и детского сада в Кисловодске, развитие территории курортных парков в Ессентуках и Железноводске.

«Обсудили и перспективные предложения о том, как сделать наши города курорты ещё более комфортными для местных жителей и привлекательными для туристов», – написал руководитель края.

В частности, обновление касается гидротехнических сооружений и благоустройства прибрежной территории на городском озере и благоустройства улицы Интернациональной и Театральной площади в Ессентуках.

«Их можно реализовать быстрее в рамках федеральных программ. Мы внесли такие предложения, будем прорабатывать их дальше вместе с Минэкономразвития», – подчеркнул Владимир Владимиров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодняшний день Министр экономического развития РФ Максим Геннадьевич Решетников провёл в нашем крае в рамках рабочей поездки по Северному Кавказу. ⠀ Мы объехали почти все Кавминводы. Показали, что сделано для развития городов-курортов за последние годы, и те объекты, которые сегодня находятся в работе. Это строительство спорткомплекса, школы и детского сада в Кисловодске, развитие территории курортных парков в Ессентуках и Железноводске. Обсудили и перспективные предложения о том, как сделать наши города курорты ещё более комфортными для местных жителей и привлекательными для туристов. Строительство автомобильных обходов Кисловодска, приведение в порядок гидротехнических сооружений и благоустройство прибрежной территории на ессентукском городском озере, благоустройство улицы Интернациональной и театральной площади в Ессентуках – всё это крупные проекты. Их можно реализовать быстрее в рамках федеральных программ. ⠀ Мы внесли такие предложения, будем прорабатывать их дальше вместе с Минэкономразвития. ⠀ #ставропольскийкрай #курортыставропольскогокрая #кавказскиеминеральныеводы #кмв #развитиерегиона #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)