© Фото: из архива газеты «СП»

В Ставропольском крае расширяют возможности системы здравоохранения для лечения коронавируса. Об этом сегодня, 5 ноября, сообщил губернатор Владимир Владимиров в своём Instagram.

Глава региона подчеркнул, что для расширения охвата населения тестированием на новую инфекцию создаются новые лаборатории, которые будут работать с COVID-тестами. Напомним, их в крае появится ещё шесть. Кстати, с начала весны на Ставрополье провели уже более 760 тысяч таких исследований. Кроме того, наращивается число инфекционных коек в медучреждениях. До конца года будут развёрнуты ещё 500 мест.

Владимир Владимиров напомнил ставропольцам, что меры профилактики по-прежнему важны. Вирус сохраняет опасность: фиксируются новые случаи заражения и летальные исходы.

«Чтобы защититься от болезни, важно соблюдать правила эпидемиологической профилактики, рекомендации медиков», — написал руководитель края.

Кстати, с начала весны на Ставрополье от коронавируса вылечились уже 17355 человек. Из них 168 выписали из-под медицинского наблюдения за прошедшие сутки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие земляки! Вот актуальная информация о ситуации с коронавирусом в нашем крае. ⠀ Число выздоровевших от этой инфекции превысило 17,3 тысячи человек - 168 пациентов, которые смогли победить болезнь, выписаны за последние сутки. ⠀ Мы расширяем возможности краевой системы здравоохранения для выявления случаев заражения и помощи заболевшим. Для этого создаются новые лаборатории, которые будут работать с COVID-тестами. Увеличиваем и специализированный коечный фонд. До конца года планируем развернуть еще полтысячи коек. И это работа должна быть продолжена и дальше. ⠀ Вирус по-прежнему представляет опасность. К сожалению, об этом напоминают новые летальные исходы, зарегистрированные за вчерашний день. Соболезную родным скончавшихся пациентов... ⠀ Чтобы защититься от болезни, важно соблюдать правила эпидемиологической профилактики, рекомендации медиков. ⠀ Будьте внимательны к своему здоровью! Берегите себя! ⠀ #ставропольскийкрай #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)