© Фото пресс-службы губернатора СК

Эпидситуацию на Ставрополье и меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции обсудил губернатор Владимир Владимиров на рабочей встрече с министром здравоохранения края Владимиром Колесниковым.

Было отмечено, что на сегодняшний день для лечения пациентов с COVID-19 в регионе развёрнуто почти 3,5 тысячи оборудованных коек. До конца года будет создано ещё 500.

«На фоне борьбы с коронавирусом не забывайте об остальных людях, нуждающихся в медицинской помощи. Качество лечения пациентов с другими заболеваниями не должно снижаться», – акцентировал внимание Владимир Владимиров.

Обсудили повышение охвата и оперативности тестирования на наличие коронавирусной инфекции. По словам министра, на сегодняшний день в крае работает 25 лабораторий, проводящих эти анализы. До конца года будет запущено ещё шесть таких объектов.

Владимир Колесников доложил и о подготовке к массовой вакцинации против COVID-19 на Ставрополье. Предполагается, что она начнётся уже в начале следующего года. Также в крае продолжается прививочная кампания от гриппа.

Также прозвучало, что процедура поставок лекарственных средств в медучреждения, а также государственные и частные аптечные пункты края, оптимизирована. Часть недавно оказавшихся в дефиците препаратов уже поступила в продажу.