© Фото: pixabay.com

На Ставрополье продолжают наращивать охват населения тестированием на коронавирус. Об этом сегодня, 4 ноября, сообщил губернатор Владимир Владимиров в своём Instagram. Глава края добавил, что в регионе исследованием проб на новую инфекцию занимаются 25 лабораторий. До конца нынешнего года их появится ещё шесть.

Отметим, что с начала весны в Ставропольском крае провели почти 760 тысяч COVID-тестов. Активная диагностика заболевания помогает оперативно выявлять новых заболевших, в том числе и тех, у кого оно протекает в бессимптомной форме.

Владимир Владимиров добавил, что запас ресурсов здравоохранения позволяет оказывать полноценную помощь всем заболевшим ставропольцам, для этого развёрнуто почти 3,5 тысячи инфекционных коек. До конца 2020-го планируется открыть ещё 500.

«Несмотря на то, что в крае есть возможности оказания квалифицированной помощи, лучше не доводить ситуацию до больничной койки», — написал руководитель края.

Отметим, что на Ставрополье за весь период пандемии от COVID-19 вылечились уже 17187 человек. Причём 249 пациентов были выписаны из-под врачебного наблюдения за прошедший день.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие земляки! Вот информация о санитарно-эпидемиологической обстановке в крае по итогам минувшего дня. ⠀ Число выздоровевших от коронавируса и выписанных из-под меднаблюдения пациентов увеличилось ещё на 249 человек и в целом превысило 17,1 тысячи. ⠀ Количество проводимых исследований на COVID-19 продолжает расти. Для этого в крае работает 25 таких лабораторий. До конца года планируем открыть ещё 6. ⠀ Широкий охват тестированием даёт возможность выявлять новые случаи заражения, включая те, что протекают бессимптомно. ⠀ Ресурсы краевой медицины позволяют оказывать полноценную помощь заболевшим. Сейчас для пациентов с COVID-19 на Ставрополье развернуто почти 3,5 тысячи специальных коек. В ближайшее время их будет создано ещё 500. ⠀ Врачи борются за жизнь каждого пациента. Но, к сожалению, в отдельных случаях болезнь оказывается сильнее. За прошедший день скончались шесть человек с диагнозом коронавирусная инфекция. Глубокие соболезнования родным и близким… ⠀ Несмотря на то, что в крае есть возможности оказания квалифицированной помощи, лучше не доводить ситуацию до больничной койки. ⠀ Помните о мерах профилактики, держите вирус на расстоянии. Берегите себя и не болейте! ⠀ #ставропольскийкрай #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)