© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

На Ставрополье в период пандемии в усиленном режиме трудятся не только врачи, но и волонтёры. В одном из сюжетов на «Первом канале» рассказали о работе активистов добровольческого центра «Доброе сердце», который был основан в краевой столице ещё нынешней весной общественниками и региональным отделением партии «Единая Россия» при поддержке губернатора края Владимира Владимирова.

Активисты помогают тем, кто вынужден из-за пандемии оставаться дома. Например, пожилым людям, которым нужна помощь в покупке продуктов или оплате коммунальных платежей, и многодетным семьям. Своим подопечным добровольцы привозят продуктовые наборы. За сутки удаётся объехать по 6-7 адресов.

Руководитель волонтёрского движения «Доброе сердце» Иван Скиперский напомнил, что активисты решили работу не прекращать и улучшают свои возможности.

Как уже сообщала «СП», в сентябре добровольцы выиграли президентский грант суммой более 5,2 миллиона рублей. Так они планируют расширить адресную помощь и развозить горячее питание. Кроме того для людей, попавших в трудную ситуацию, удастся организовать бесплатные консультации юристов и психологов.