© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

«Ставропольская правда» уже много и подробно рассказывала о работе волонтерского центра, который весной этого года был основан рядом общественных организаций, региональным отделением партии «Единая Россия» при поддержке губернатора края Владимира Владимирова в нашем краевом центре. В сложный период пандемии волонтеры этого центра оказывали помощь старикам, инвалидам, многодетным семьям… И вообще всем, кто нуждается.

После этого прошло некоторое время. И показалось, что пандемия этого самого вируса «с короной» отступила. Но – нет! И вот теперь тот же самый волонтерский центр теперь уже в виде общественно-добровольческого объединения «Доброе сердце» продолжает свою работу. Цели — те же. А адресаты каждый день меняются.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Елизавета Михайловна, живущая на улице Лермонтова, уже переболела. И выздоровела! Но теперь ей трудно выйти за покупками даже в ближайший магазин. Позвонила волонтерам. Продуктовый набор ей привезли очень быстро. А после этого волонтеры еще и поинтересовались, не нужны ли лекарства или что-то еще. В-общем, каждый, кто нуждается в помощи здесь на особом учете.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

– Наша общественная организация «Доброе сердце» получила грант из фонда Президента России. Поэтому можно говорить, что мы теперь обосновались в Ставрополе всерьез и надолго. И дело не только в пандемии, – рассказывает руководитель этой общественной организации Иван Скиперский. – К нам обращаются не только больные люди. Вообще, все, кому требуется помощь, могут набрать этот номер телефона: 8-800-100-93-23. Будьте уверены – выслушаем. И если сможем помочь, то поможем…

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Работа этого центра поддерживается не только из фонда президентских грантов. Помощь волонтерам оказывают и правительство края, и региональное отделение «Единой России», и предприятия, и многие общественные организации, и жители краевого центра… Благодаря этой общей поддержке удалось создать достаточно серьезный и насыщенный склад продуктов и товаров, организовать социальный сервис под названием «Мамина служба». Любая мама, оказавшаяся в трудной жизненной ситуации, может сюда обратиться. Бывает, что звонят сюда даже студенты. Которые тоже в трудной ситуации. Им тоже помогают.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

На складах новой общественной организации хранится сейчас несколько тонн вещей и разной другой продукции. Жители города едва ли не каждый день приносят овощи, фрукты со своих дач и огородов, сухофрукты и всякие «закрутки». И каждый день волонтеры из разных организаций, таких как творческое объединение «Звездный ветер», «НАН», «ЛОГОС», Хорошие люди», «Волонтеры-медики», объединившись вместе под названием краевого общественно-добровольческого центра «Доброе сердце», делают свою работу.

А конкретно – помогают! Тем, кому сегодня нужна помощь...

Александр ЗАГАЙНОВ

Волонтёры продолжают работу / Газета «Ставропольская правда» / 7 октября 2020 г.