© Фото: pixabay.com

Работы по подключению социально значимых объектов к Сети выполняются в рамках реализации регионального проекта «Информационная инфраструктура» нацпроекта «Цифровая экономика Российской Федерации».

С начала года волоконно-оптические линии связи были проведены в 56 фельдшерско-акушерских пунктов, 179 общеобразовательных организаций и организаций среднего профессионального образования, 56 органов госвласти и местного самоуправления, в 28 подразделениях противопожарной и аварийно-спасательной службы и два подразделения Росгвардии.

– Сейчас на всех объектах проводится проверка работоспособности установленного оборудования, после чего оно будет принято в эксплуатацию. Эта работа продлится до конца года, а уже в январе все подключенные в 2020 году социально значимые учреждения получат доступ в интернет, – подчеркнул заместитель министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Денис Курашов.

В 2021-м запланировано обеспечить доступом в интернет еще 419 социально значимых объектов региона. Таким образом, к концу будущего года полностью завершатся мероприятия по подключению 1001 такого объекта.

Трафик для подключенных в рамках реализации нацпроекта «Цифровая экономика» социально значимых объектов вплоть до 2024 года будет предоставляться на бесплатной основе. Оплата будет производиться из федерального бюджета.

В режиме онлайн / Газета «Ставропольская правда» / 21 октября 2020 г.