Заводчики Ставрополья разводят баранов из Голландии и Великобритании
На экспериментальной базе Всероссийского НИИ овцеводства и козоводства побывали министр сельского хозяйства СК Владимир Ситников и представители группы компаний «Дамате», реализующей в нашем крае инвестпроект по производству баранины в рамках инвестиционного соглашения с правительством Ставропольского края.
Около года назад от ведущих заводчиков Голландии и Великобритании в край были завезены 134 элитных барана-производителя семи различных пород мясного направления, среди которых - шароле, поллдорсет, иль де Франс, свифтер и другие. Животные были размещены на опытной станции Всероссийского научно-исследовательского института овцеводства и козоводства, что под Ставрополем. А вскоре ставропольские ученые приступили к совместным опытно-исследовательским работам по технологии содержания и кормления, генетике и воспроизводству стада. При этом ученые ВНИИОК обеспечивали научное сопровождение реализации инвестиционного проекта «Дамате», а именно проведение исследований и разработку научно-методических рекомендаций по использованию генофонда высокоценных пород зарубежной селекции в условиях Северо-Кавказского федерального округа.
Во время встречи с главой регионального аграрного ведомства были подведены итоги этой деятельности. Было отмечено, что выполнен большой фронт работ. Получены блестящие научные результаты в области кормления, технологии содержания, генетики и воспроизводства мясных овец, которые интересны как с теоретической, так и с практической точки зрения. В ходе встречи были обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества сторон в рамках реализации этого инвестпроекта.
23 октября 2020 года

Футболисты ставропольского «Динамо» на своём поле отпраздновали второй успех
Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета

Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае
