© Фото УФНС по Ставропольскому краю

Не позднее первого декабря россияне обязаны уплатить налоги на транспорт, землю и имущество за 2019-й г. Об этом изданию «Ставропольская правда» сообщили в пресс-службе УФНС по Ставропольскому краю.

Чтобы избежать пени, штрафов и мер принудительного взыскания долгов, сотрудники ведомства призывают жителей региона вовремя выполнить свои обязательства перед государством.

Для удобства граждан созданы электронные сервисы на сайте налогоплательщика для физических лиц» и «Уплата налогов и пошлин», напоминают налоговики.

Владельцы недвижимости или транспортных средств, которые ранее не получали уведомления и не сообщали о своих налоговых льготах, обязаны проинформировать о них, причём не позднее 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

В противном случае может быть выписан штраф – 20% от неуплаченной суммы.

Уточнить информацию можно на сайте ФНС России, в разделе «Физические лица» и «Налоговое уведомление-2020».

Информацию о наличии имущества можно представить в налоговую инспекцию в бумажном виде, заполнив специальную форму, размещённую на сайте ФНС России, в разделе «Физические лица».

Есть возможность и направить сообщение в электронном виде с помощью сервиса «Личный налогоплательщика для физических лиц» в интернете (при наличии электронной подписи).