© Фото управления по информполитике правительства СК

На Ставрополье началась выдача разрешений для охоты на фазанов и пушных животных. Об этом сегодня, 10 октября, сообщили в управлении по информполитике правительства края.

Чтобы получить такое разрешение, охотнику нужно обратиться в офис МФЦ или в министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья. Также заявку на оформление документа можно подать на региональном портале госуслуг, оплатив госпошлину.

«Выдача разрешений на добычу пушных животных и самцов фазана для охотников, победивших в жеребьёвке, пройдёт с 10 по 24 октября. Разрешения, оставшиеся после распределения, будут выдавать с 28 октября», – разъяснили в региональном ведомстве.

«СП» уже сообщала, в каких охотничьих угодьях разрешена добыча фазана и пушных животных. Так, птицу можно добывать в Андроповском, Грачёвском, Кочубеевском, Красногвардейском, Будённовском районах, Благодарненском городском округе.

Охота на зайца-русака допускается в некоторых территориях. Среди них Петровский, Минераловодскй округа, Александровский, Андроповский и другие районы. Волка, лисицу и других пушных животных можно добывать во всех общедоступных угодьях.