© Фото пресс-службы губернатора СК

Как уже сообщала «СП», в знак международного фестиваля уличного искусства «Культурный код» в посёлке Солнечнодольск появился первый мурал – большое граффити на девятиэтажном доме в виде изображения слона. Его автор – художник, автор проекта «Культурный код» Дмитрий Лёвочкин.

«Монументальные граффити – пример настоящего современного искусства. Это творчество для всех, оно украшает дворы и улицы и дарит людям хорошее настроение», – отмечает губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в Instagram.

Сам фестиваль был перенесён на 2021 год. В его рамках в Солнечнодольске украсят огромными граффити 36 фасадов многоквартирных домов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вот такое впечатляющее изображение слона – одного из неофициальных символов нашего края – сегодня появилось в Солнечнодольске. ⠀ Большое граффити на фасаде многоэтажного дома (такие картины ещё называют муралами) выполнил художник, автор проекта «Культурный код» Дмитрий Лёвочкин. ⠀ На мой взгляд, очень красиво и эффектно. ⠀ Это первый шаг навстречу Международному фестивалю уличного искусства на Ставрополье. Мы заслужили право провести его в 2021 году, став победителями всероссийского конкурса. ⠀ Эта победа даст возможность художникам с мировыми именами украсить огромными граффити 36 фасадов многоквартирных домов в Солнечнодольске. ⠀ Монументальные граффити – пример настоящего современного искусства. Это творчество для всех, оно украшает дворы и улицы и дарит людям хорошее настроение. А положительные эмоции очень важны. ⠀ Поэтому благоустраивая в крае общественные территории, обновляя парки и скверы, мы стремимся к тому, чтобы они были не только комфортными, но и эстетичными, радовали глаз. ⠀ #ставропольскийкрай #культурныйкод #фестиваль #уличноеискусство #граффити #эстетика #творчество #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)