© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

В Солнечнодольске появился первый мурал – большое граффити на девятиэтажном доме. Так в крае стартовал Международный фестиваль уличного искусства «Культурный код», который организован под эгидой президентской платформы «Россия – страна возможностей». Площадку посетил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

«Территория для жизни обязательно должна быть красивой и гармоничной. Искусство присутствует не только в выставочном зале или в музее. И то, что мы сегодня видим здесь, впечатляющие граффити на фасаде дома, – пример такого творчества для всех», – отметил глава региона.

Мурал создал российский граффист, автор проекта «Культурный код» Дмитрий Лёвочкин. Основой большого граффити стало изображение слона. Освещать рисунок в тёмное время суток будет специальная подсветка.

Напомним, Ставрополье поучило право на организацию фестиваля «Культурный код» после победы в общероссийском голосовании. Теперь художники с мировым именем украсят огромными граффити 36 фасадов многоквартирных домов в Солнечнодольске.