© Фото пресс-службы губернатора СК

Комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию будет взаимодействовать с крупными сетевыми компаниями-ритейлерами региона, чтобы увеличить доступность продуктов местного производства. Такое поручение дал губернатор Владимир Владимиров главе ведомства Галине Миронычевой на рабочей встрече, прошедшей сегодня, 23 сентября.

«Задача – максимально сократить путь ставропольских фруктов, овощей, ягод от теплиц, садов и полей до торговых полок», – подчеркнул руководитель края.

Между тем предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона даже с учётом пандемии сохранили положительную динамику. Так, индекс производства пищевых продуктов за первые семь месяцев 2020 года составил 108 процентов. В ставропольский бюджет уже перечислено 3,2 миллиарда рублей акцизных сборов от продажи алкоголя.

Также на Ставрополье успешно реализуется нацпроект «Международная кооперация и экспорт». За восемь месяцев 2020-го регион экспортировал продукции на 152 миллиона долларов. Это на 40% выше показателя 2019 года.