На Ставрополье проведут учёт и идентификацию сельхозживотных
Вопрос организации учёта и идентификации сельскохозяйственных животных во всех формах собственности Ставрополья обсудили в краевом министерстве сельского хозяйства. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.
«Чтобы смело смотреть в будущее, мы должны понимать, какая у нас в крае численность скота, в каких объёмах и куда мы её поставляем», - отметил первый зампред правительства края Николай Великдань.
В настоящее время на территории Ставропольского края животноводством занимаются 576 тысяч ЛПХ, 1,2 тысячи К(Ф)Х и 278 СХП. Однако ведению численности сельхозживотных препятствует недостоверный учёт и отчётность малых форм хозяйствования.
«Губернатор Владимир Владимиров поставил задачу перед агропромышленным комплексом Ставрополья: выработать единый алгоритм действий, нацеленный на полное информирование населения о необходимости учёта и идентификации животных. В связи с этим необходимо создать электронную систему учёта с центром в управлении ветеринарии края и организовать учёт поголовья в личных подсобных хозяйствах», – добавил министр сельского хозяйства СК Владимир Ситников.
Начальник краевого управления ветеринарии Александр Вергун доложил о реализации таких мероприятий. Как прозвучало, на сегодняшний день уже созданы комиссии по учёту и идентификации сельхозживотных. Работа в крае ведётся на постоянной основе.

Футболисты ставропольского «Динамо» на своём поле отпраздновали второй успех
Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета

Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае
