На Ставрополье до конца года расширят объёмы производства овощных консервов
Ставрополье расширит ассортимент овощных консервов. Для этого на предприятии в Георгиевске готовятся к модернизации существующих и запуску новых производственных линий: по производству салатов и болгарского перца. Об этом рассказали в управлении по информполитике правительства СК.
В крае консервацией овощей и фруктов занимаются также в Курском и Новоалександровском районах. Их ассортимент насчитывает десятки наименований. Ежегодно выпускается более 11 миллионов банок.
Уборка урожая горошка в этом году уже завершена. Только один из консервных заводов региона успел переработать 677,4 тонны этой культуры. Выпущено 2,55 миллиона банок. Модернизация линии переработки зелёного горошка в Георгиевске позволит увеличить объёмы до 6 тонн в час.