Ставропольские клубы пробились в 1/64 финала Кубка России
Противостояние ожидалось болельщиками с тревогой, ведь коллектив из столицы Кабардино-Балкарии, прямо скажем, не подарок, «Спартак» традиционно считается одним из главных фаворитов во втором дивизионе. И игра показала, что опасения были не напрасны – с первой до последней минуты на поле шла жесткая борьба с равными шансами на успех.
Не сказать, что голевых моментов в первом тайме было много. Запомнились удары Андрея Устюжанина и Залимхана Майсултанова, однако мяч в обоих случаях просвистел чуть выше левой «девятки». И все-таки под занавес первого тайма хозяевам удалось открыть счет. На 38-й минуте сольный номер исполнил Андрей Устюжанин – по дороге к воротам наш нападающий изящно обвел защитников и отправил мяч в сетку – 1:0.
Естественно, гости, пропустив гол, начали играть активнее на чужой половине поля. Почти тут же Алан Хачиров мог восстановить статус-кво, но удар с острого угла форварда нальчан выбравший правильную позицию Денис Книга отразил без особого труда.
После перерыва главным динамовским оружием стали контратаки. Положение обязывало «гладиаторов» идти вперед большими силами, чем на 68-й минуте воспользовался Игорь Крутов. Крайний хавбек ставропольской дружины «обокрал» своего визави, вырвался на оперативный простор и хладнокровно удвоил преимущество принимающей стороны.
Но трубить в фанфары было рано – вскоре динамовцы остались в меньшинстве. Получив вторую желтую карточку, поле раньше времени покинул центральный защитник Михаил Борисов. Хозяева перестроили ряды, в результате чего не только сохранили, но и увеличили преимущество в счете. Главным виновником следует назвать перешедшего во втором тайме с левого фланга полузащиты на позицию инсайда Залимхана Майсултанова. Сначала он в стиле Зинедина Зидана блестяще разобрался практически со всей обороной нальчан, но пробил выше перекладины. А затем скоростной футболист все-таки поразил цель, убежав на рандеву с голкипером «Спартака» Антоном Антиповым аж со своей половины поля – 3:0.
К чести визитеров следует отметить, что они бились до последнего и уже в добавленное время сумели «распечатать» владения Дениса Книги – первым на добивании после затяжной атаки оказался экс-динамовец Кантемир Бацев. Но и это было еще не все! В очередной контратаке Максим Зюзин, как на блюдечке, выкатил мяч под удар едва вышедшему на замену Альберту Курачинову, и младший брат главного бомбардира «Динамо» последних лет Азамата Курачинова не промахнулся. И тут же прозвучал финальный свисток, зафиксировавший красивую и уверенную победу наших парней - 4:1.
- Игра была тяжелая, настоящий кубковый матч, - отметил наставник «Динамо» Паата Беришвили. - Не ожидали, что счет будет таким крупным, соперник очень серьезный. В первом тайме была больше позиционная разведка, во втором тайме на быстрых атаках получились очень хорошие голы.
Тем временем «Машук-КМВ» мерился силами с «Интером». Коллектив из Черкесска отличился первым, но вскоре Александр Карибов счет сравнял. В конце первого тайма Георгий Кабулов вывел пятигорчан вперед. Тем не менее клубу из Карачаево-Черкесии удалось восстановить статус-кво, и все же виктория осталась за «курортниками», итог подвел Заур Цакоев - 3:2 в пользу «Машука», который в следующем круге померится силами с махачкалинским «Легионом Динамо». А ставропольское «Динамо» в 1/64 сразится с краснодарским коллективом «Кубань Холдинг». Эти встречи состоятся 2 сентября.
22 августа 2020 года

Депутаты Думы Ставрополья приняли более десятка законопроектов
Во время оккупации Ставрополя краевой конторе Госбанка удалось спасти все ценности

На Ставрополье за уровнем рек следят каждые десять минут

Родители выпускников на Ставрополье написали ЕГЭ

В феврале годовая инфляция на Ставрополье ускорилась до 11,8 процента
