Минимущество разъясняет, как получить отсрочку по налоговым платежам.

© Фото: pixabay.com

На Ставрополье арендодателям – собственникам торговых объектов предоставляется отсрочка или рассрочка по оплате земельного и имущественного налогов и авансовым платежам по ним, рассказали в краевом министерстве имущественных отношений. Эта мера экономической поддержки распространяется на арендодателей, которые ранее предоставили арендаторам торговых объектов отсрочку либо полное освобождение от оплаты аренды на время действия режима повышенной готовности, связанного с распространением COVID-19.

Чтобы получить такую поддержку, арендодателям необходимо предпринять пару шагов. Прежде всего они должны найти себя в списке отраслей, пострадавших от коронавирусной инфекции. Список утвержден постановлением Правительства РФ № 434 от 3 апреля. Затем арендодателям нужно написать заявление на включение в перечень налогоплательщиков, предоставивших отсрочку по уплате арендной платы.

Код основного вида деятельности заявителя (по общероссийскому классификатору видов экономической деятельности ОКВЭД) на 1 марта 2020 года должен соответствовать коду 68.2 «Аренда и управление собственным и арендованным недвижимым имуществом». При этом торговое здание или помещение должно быть в собственности арендодателя и расположено на земельном участке, на котором разрешено размещение торговых объектов и объектов общественного питания или бытового обслуживания. Также такой объект должен быть включен в перечень объектов, в отношении которых налог рассчитывается по кадастровой стоимости, определенной на 2020 год.

Заявление подается в минимущество края по адресу: Ставрополь, ул. Ленина, 93 (отдел реестра государственной собственности). К заявлению необходимо приложить реестр арендаторов, копию договоров аренды торговых объектов недвижимого имущества, а также копию дополнительного соглашения к договору или иной документ, подтверждающий предоставление отсрочки. Также документы, заверенные электронной подписью, можно направить в адрес министерства по электронной почте miosk@stavregion.ru.

Минимущество формирует и направляет в налоговую инспекцию перечень предпринимателей и организаций, предоставивших отсрочку арендной платы по договорам аренды торговых объектов, расположенных на территории края. Саму отсрочку будет предоставлять налоговая служба региона.

Арендодатель может получить отсрочку / Газета «Ставропольская правда» / 12 августа 2020 г.