Ставропольские онкологи обсудили методики диагностики и лечения рака лёгкого
Онкологи ставропольского онкодиспансера и специалисты федеральных онкологических центров в режиме телемоста обсудили современные методики диагностики и лечения рака лёгкого. Это и другие мероприятия по профилактике и лечению онкозаболеваний прошли в рамках нацпроекта «Здравоохранение», рассказали в правительстве СК.
Различают мелкоклеточный и немелкоклеточный рак лёгкого. Второй вид рака встречается чаще, но риски развития заболевания одинаковы. В 90 процентах случаев рак лёгкого провоцирует курение, также неблагоприятная экологическая обстановка и другие факторы.
«Немелкоклеточный рак лёгкого – наиболее актуальная проблема современного здравоохранения. Поэтому мы активно перенимаем опыт диагностики и лечения этого заболевания, обсуждаем сложные клинические случаи, возможности использования передовых технологий в своей практике», – отметил заместитель главврача по научной и клинической деятельности, заведующий хирургическим торакальным отделением краевого онкологического диспансера Виталий Шутов.
Поскольку заболевание долгое время не проявляет себя, в статистике преобладает доля пациентов с запущенной стадией НМРЛ.
Напомним, Президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам обращал внимание на доступность медицинской помощи. Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщал, что в крае работа по реализации национальных задач ведётся приоритетном режиме.

Ставрополье стало участником Всероссийской экоакции в защиту воробьёв
Путешествие ставропольца в Геленджик: новый аэропорт, идеальные пляжи и бархатный сезон

«Дорога-2025» в Ставропольском крае: на пути к полному импортозамещению

Без мусорного коллапса: региональный оператор стабилизирует ситуацию на Кавминводах

Ставропольский онкодиспансер отметил 80-летие








