© Фото: из архива газеты «СП»

На Ставрополье установлена рекордная планка в сфере экспорта. За первые шесть месяцев нынешнего года объём экспортированной продукции АПК края впервые превысил 180 миллионов долларов США. Это на 60 процентов больше, чем за аналогичный период 2019 года, сообщил губернатор Владимир Владимиров в своём Instagram.

Глава региона подчеркнул, что ставропольскую продукцию поставляют в Азербайджан, Китай, Иран и Грузию. В основном это мясо, зерно, молоко, растительное масло, товары пищевой и перерабатывающей промышленности.

«По итогам года планируем достичь «экспортного» показателя в 437 миллионов долларов», – написал Владимир Владимиров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Агропромышленный комплекс края взял очередную рекордную планку. На этот раз в сфере экспорта. ⠀ За первые 6 месяцев 2020-го объём экспорта продукции АПК впервые превысил 180 миллионов долларов США. Это на 60% больше показателя аналогичного периода прошлого года! ⠀ Основные статьи экспорта – зерно, мясо, молоко, растительное масло, товары пищевой и перерабатывающей промышленности. ⠀ В первую очередь мы поставляем нашу продукцию в Азербайджан, Китай, Иран, Грузию. Рассматриваем другие перспективные рынки. ⠀ По итогам года планируем достичь «экспортного» показателя в 437 миллионов долларов. Это абсолютный рекорд за всю историю нашего региона! ⠀ #ставропольскийкрай #апк #экспорт #развитиерегиона #тольковперед #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)