© Фото: из архива газеты «СП»

На Ставрополье продолжается реализация нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». К нему подключились предприятия агарного сектора региона.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным отметил, что поддержка занятости граждан является одним из ключевых направлений работы. Губернатор края Владимир Владимиров ранее подчёркивал, что на Ставрополье реализация национальных задач ведётся в приоритетном порядке.

Например, ставропольское сельхозпредприятие «Новый октябрь» уже научилось работать по-новому. К уборочной кампании здесь подготовились заранее, пригласив экспертов в сфере производительности труда. Инструменты бережливого производства помогли аграриям ускорить работу, нарастить показатель выработки на 11 процентов.

По словам руководителя СПХ «Новый Октябрь» Алексея Кимбера, оптимизация процесса велась в течение шести месяцев. Это сельхозпредприятие стало первым из аграрного сектора, где реализуют нацпроект.

«Мы наглядно убедились в эффективности нацпроекта и в сельском хозяйстве. Ожидаем, что количество участников со стороны сельхозпредприятий вырастет», – сказал министр экономического развития СК Сергей Крынин.

В пресс-службе минэкономразвития Ставрополья сообщили, что в нацпроекте участвуют 26 ставропольских предприятий.