© Фото пресс-службы министерства экономического развития СК

Для этого предлагается создать специальную электронную площадку, на которой сельхозпроизводители могут размещать данные о производимой продукции и свою контактную информацию. Таким образом, воспользовавшись ресурсом, потенциальные покупатели и продавцы быстрее найдут друг друга.

Также рассматривается возможность организовать на базе ставропольского центра «Мой бизнес» первичную переработку сельхозпродукции, в частности, – сублимацию скоропортящихся товаров. Услуга будет оказываться безвозмездно в качестве меры поддержки малого и среднего бизнеса, после чего предприниматель сможет реализовать товар с меньшими затратами на его хранение.

Об этих и других проектах говорилось на межведомственном совещании, прошедшем под председательством заместителя министра экономического развития Ставропольского края Жанны Устименко и посвященном вопросам организации помощи в сбыте продукции личных подсобных, фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов, сообщили в пресс-службе краевого минэкономразвития.

«Несмотря на сложную ситуацию в экономике из-за пандемии коронавируса, реализация программ по социально-экономическому развитию сельских территорий остаются в приоритете. Важно создать условия, которые будут направлены на то, чтобы поддержать тех людей, которые выбирают для себя в качестве местожительства сельскую территорию», – подчеркнула Жанна Устименко.